تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الشخشوخة
#1


dzbac : االموقع الاول للدراسة في الجزائر
الشخشوخة الجزائرية

المقادير:

500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص


الطريقة:

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم



بصحتكم خواتي وشهية طيبة
[صورة مرفقة: do.php?img=485]
الرد
#2
تصویر: images/smilies/heart.gif
الرد
#3
شكرا عزيزتي خولة
بارك الله فيك

 

[صورة مرفقة: EjjgTF.png]
[صورة مرفقة: N6GyRy.jpg]
الرد
#4
مشكورة جزيل الشكر
                    يا خولة
الرد
#5
pdq mrc à vs
[صورة مرفقة: do.php?img=485]
الرد
#6
موضوع مطلوب بارك الله فيك
جاري فتح مواضيع خاصة بطبق الشخشوخة قريبا ان شاء الله
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف